DS Movelaria e Interiores

 

Política de privacidade

Nós da DS MOVELARIA E INTERIORES reconhecemos a importância da privacidade, da segurança, e da proteção de dados dos nossos clientes/usuários.
Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a DS MOVELARIA E INTERIORES, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

Definições, para melhor entendimento de alguns termos presentes nesta política.

Lei Geral de Proteção de dados (LGPD – Lei 13.709/2018): esta Lei dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Dado pessoal: qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável, seja em meio físico ou digital.

Controlador: pessoa física ou jurídica de direito público ou privado, responsável pelas decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Encarregado (EPD): pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o
controlador, os titulares de dados e Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, orgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da lei.

Tratamento: toda a operação realizada com os dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, modificação, transferência.

Base Legal: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade.

Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

Cookies: arquivos enviados pelo servidor do site para o computador ou outro dispositivo dos Usuários (celulares, tablets) com a finalidade de identificá-lo e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no site, de acordo com o seu perfil.

IP: abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica o seu dispositivo na internet.

1 – DADOS COLETADOS E PARA QUAIS FINALIDADES UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS.

O motivo pelo qual coletamos os seus dados pessoais varia de acordo com a sua interação conosco. E realizaremos o tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades abaixo descritas:

  • Para execução de contrato (nome, RG, CPF, endereço, dados bancários, etc.);
  • Caso você os forneça por meio da realização de orçamento através do nosso site (nome, e-mail, telefone);
  • Por meio de nossos canais de atendimento, a fim de que seja possível identificá-lo e atender a sua solicitação e/ou dúvida;
  • Para atendê-lo caso você deseje exercer seus direitos como titular de dados.
  • Para envio de publicidade ou comunicações em geral através das nossas redes sociais (ressaltamos que as redes sociais possuem política de privacidade própria que não são de responsabilidade da DS MOVELARIA E INTERIORES)
  • Defender e/ou reivindicar os direitos da DS MOVELARIA E INTERIORES em processos administrativos e/ou judiciais de qualquer natureza;
  • Prevenir e detectar fraudes ou quaisquer incidentes de segurança;

É importante destacar que você não é obrigado a nos fornecer seus dados pessoais. No entanto, caso você não forneça seus dados pessoais, não será possível utilizar os serviços disponíveis, ou a capacidade de fornecer serviços a você poderá ser significativamente prejudicada, podendo, inclusive, ocasionar a suspensão dos serviços prestados a você.

Cada operação de tratamento de dados pessoais, precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que é uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Dentre as hipóteses previstas no art. 7° da Lei 13.709/2018 – LGPD, destacamos as principais hipóteses utilizadas pelo DS MOVELARIA E INTERIORES, para realização do tratamento dos dados pessoais coletados, sendo: consentimento (art. 7°, inciso I), obrigação legal (art. 7°, inciso II), execução de contrato (art. 7º, inciso V), exercício regular de direito (art. 7°, inciso VI), proteção de crédito (art. 7°, inciso X); porém não se limitando somente aos destacados.

O DS MOVELARIA E INTERIORES utilizará seus dados pessoais para que sejam cumpridas
obrigações legais e/ou regulatórias as quais esteja sujeito. Assim, poderá armazenar e/ou transmitir dados
pessoais ao órgão ou autoridade que a legislação aplicável determinar, nos termos do inciso II, do artigo
7º, da LGPD.

2 – CONSENTIMENTO E LEGÍTIMO INTERESSE

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a DS MOVELARIA E INTERIORES a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica com a devida finalidade, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da DS MOVELARIA E INTERIORES para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da DS MOVELARIA E INTERIORES e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3 – QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

A DS MOVELARIA E INTERIORES assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a DS MOVELARIA E INTERIORES trata a seu respeito;
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4 – COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS DE TITULAR?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com DS MOVELARIA E INTERIORES através dos seguintes meios disponíveis:

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam legitimar sua identidade. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

5 – COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Seus dados pessoais coletados pela DS MOVELARIA E INTERIORES serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a DS MOVELARIA E INTERIORES perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela DS MOVELARIA E INTERIORES reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6 – O QUE FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo;
  • A DS MOVELARIA E INTERIORES se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente;
  • Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7 – COM QUEM SEUS DADOS PODEM SER COMPARTILHADOS?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a DS MOVELARIA E INTERIORES não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais. Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

  • Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
  • Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática
  • Proteção dos direitos da DS MOVELARIA E INTERIORES em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial

8 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

A DS MOVELARIA E INTERIORES faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso. Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma. Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

9 – ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 25/04/2022 Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe
notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

10 – RESPONSABILIDADE

A DS MOVELARIA E INTERIORES prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela DS MOVELARIA E INTERIORES, comprometemo-nos a segui-las.

11 – ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a DS MOVELARIA E INTERIORES não se responsabiliza por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário;
  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da DS MOVELARIA E INTERIORES. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias;
  • Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da DS MOVELARIA E INTERIORES; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

12 – ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

A DS MOVELARIA E INTERIORES., disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos. Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais:

POLÍTICA DE COOKIES

Quando você visita o nosso site https://dsmovelaria.com.br/, ele pode armazenar ou coletar informações no seu navegador de internet (browser), principalmente na forma de cookies. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo e são usadas principalmente para fazer o site funcionar como você espera. Entenda, a seguir, o que são os cookies, para que utilizamos os cookies e como você poderá excluí-los do seu navegador

1 – DOS COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto que são inseridos em seu computador ou outro dispositivo quando você visita algum site. A inclusão de cookies ajudará o site a reconhecerem o seu dispositivo caso haja uma nova visita. Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam o site ou a zona do país por meio da qual acessam o site.

Usamos o termo cookies nesta política para nos referir a todos os arquivos e tecnologia que recolhem informações desta forma.

A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

Ao recusar o uso de cookies no site, poderá resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

2 – DA UTILIZAÇÃO DOS COOKIES EM NOSSO SITE

Nós usamos cookies para tornar o nosso site mais fácil de usar, e para melhor adequar o site e os nossos produtos aos interesses e necessidades do usuário.

Os cookies ajudam a fazê-lo, na medida em que são arquivos que o site consegue ler e executar, permitindo-lhes reconhecer o usuário e lembrar de informações importantes que irão tornar a utilização desse site mais conveniente (por exemplo, lembrar as configurações de preferência do usuário).

Os cookies podem ser igualmente usados para ajudar a acelerar as atividades e experiências futuras dos usuários no nosso site. Também usamos cookies para compilar estatísticas anônimas e agregadas, que nos possibilitam compreender a forma como os usuários utilizam o nosso site, o que nos ajuda a melhorar a estrutura e o conteúdo dos mesmos.

3 – DOS TIPO DE COOKIES QUE UTILIZAMOS NO SITE

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies essenciais: alguns cookies são essenciais para acessar áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos: utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas receberem mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de funcionalidade: utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do usuário cada vez que este acessa o site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita

Cookies de publicidade: servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Cookies de terceiros: servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.

Cookies permanentes: ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão: são temporários, permanecem nos cookies do seu navegador deinternet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornece uma melhor experiência de navegação.

4 – COMO EXCLUIR OS COOKIES DO MEU NAVEGADOR

Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao usuário aceitar, recusar ou apagar cookies ou receber notificações sobre a recepção de cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Você pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Nos links abaixo você encontra mais detalhes sobre como ajustar as preferências de cookies dos navegadores de internet mais populares:

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Opera

Note-se que, ao desativar cookies, você pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site e sua experiência como usuário.

5 – COM QUEM FALAR EM CASO DE DÚVIDAS

Caso tenha alguma pergunta acerca desta Política de Cookies, você pode entrar em contato conosco por meio do seguinte canal: https://dsmovelaria.com.br/contato/

Para outras informações relacionadas à privacidade e proteção de dados, acesse nossa Política de Privacidade.